Integrare il melograno nella tua dieta per migliorare la tua salute

melograno

Il melograno è un frutto abbastanza tipico della tradizione mediterranea, originario del nord africa, cresce in modo abbastanza spontaneo lungo tutte le sponde del "mare nostrum" dal nord africa appunto all'europa meridionale fino alle sponde occidentali dell'asia (caucaso e turchia); il melograno è un frutto straordinario, sia per il sapore, eccezionalmente dolce e succoso, ma è anche un frutto "bellissimo" una volta aperto; infatti il suo interno si mostra come un agglomerato di semi di colore rosso rubino che già per conformazione e colore danno spontaneamente l'idea di quanto prezioso sia questo frutto. Come tantissimi semi anche quelli del melograno, infatti, sono ricchi di numerose proprietà importanti per la nostra salute; tali proprietà erano conosciute sin dall'antichità e vengono invece troppo spesso dimenticate al giorno d'oggi da noi che conosciamo il melograno più per il suo valore gastronomico che per altro. Il melograno, infatti, possiede proprietà antibatteriche, è inoltre ricco di polifenoli ed ha per tanto proprietà antiossidanti e antitumorali, contiene acido ellagico e per tanto aiuta a prevenire l'insorgenza di malattie cardiovascolari ed è capace di esercitare un'attività di protezione dell'apparato gastrointestinale. Il melograno, essendo un frutto molto buono e straordinariamente dolce e colorato, è quindi un prezioso alleato per tutte quelle mamme perennemente in lotta coi propri bambini per far loro consumare almeno una porzione di frutta al giorno; è un alimento davvero completo e straordinario per la salute umana, importantissimo da integrare in una dieta sana ed equilibrata.

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