Gnocchetti di spinaci alla sorrentina


ricetta gnocchi

Una simpatica e facile ricetta per preparare degli ottimi gnocchi;
utilizzate sempre alimenti di origine biologica per preparare le vostre ricette, ne guadagnerà tanto il gusto quanto la salute.
Questa ricetta inoltre è particolarmente importante per tenervi in salute, si tratta di un gustoso primo piatto pensato magari per aiutarvi a far mangiare ai vostri bambini un po' di verdure;
gli spinaci infatti sono fra i più difficili da far mangiare ai bambini (chissà perché) ed ogni aiuto in proposito pensiamo possa essere ben accetto.
Laddove non arriva braccio di ferro, in altre parole, arriva una dieta.it;
provateli e fateci sapere che ve ne pare

Ingredienti della ricetta:

  1. 300 gr di patate
  2. 100 gr di farina
  3. 1 uovo intero e 1 tuorlo
  4. 1500 g di spinaci
  5. sale
  6. 200 gr di pomodori a cubetti
  7. 100 gr di fiordilatte
  8. 50 gr di Grana
  9. 1 ciuffo di basilico

Preparazione della ricetta:

  1. Pulite le foglie di spinaci e lavatele quindi sbollentatele lasciandole cuocere per 2 minuti circa;
  2. a questo punto scolatele fino ad eliminare l'acqua e tritatele.
  3. Adesso preparate gli gnocchi, lessate le patate, schiacciatele e preparate un impasto aggiungendo la farina, l'uovo, il tuorlo e un pizzico di sale;
  4. una volta ottenuto un impasto omogeneo aggiungete gli spinaci tritati, una volta fatti gli gnocchi fateli cuocere in acqua bollente salata, scolandoli quanto salgono a galla con un coppino.
  5. Intanto tagliate i pomodori a dadini quindi aggiungete il grana ed amalgamateli;
  6. preparete una pirofila, quindi versateci dentro gli gnocchi (mettete un filo d'olio extravergine sul fondo per evitare che gli gnocchi si attacchino sul fondo), quindi ricoprite gli gnocchi con il fiordilatte a cubetti, i pomodorini e spolverate in superficie con il grana.
  7. Deponete in forno preriscaldato a 240° e lasciate gratinare fino a far fondere il fiorfilatte;
  8. impiattate e servite ben caldo.
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