Torta salata alle bietole


ricetta bietola

Le mamme italiane, è cosa risaputa, sono sempre alla ricerca di un trucco nuovo con cui raggirare (si fa per dire) i propri figli e propinargli la loro buona dose di verdure quotidiane;
noi di unadieta.it lo sappiamo bene e abbiamo deciso di sposare questa battaglia generazionale, quindi oggi vi proponiamo un modo stuzzicante per preparare la bietola, con una ricetta facile e gustosa.
Speriamo che apprezzino questa ricetta i bambini ma non solo loro, perchè in fondo le verdure fanno bene a tutti; provate questa nuova ricetta quanto prima e fateci sapere cosa ne pensate.

Ingredienti della ricetta:

  1. 120 gr di farina bianca 0
  2. sale
  3. 300 gr di bietole
  4. 4 cucchiai di olio extrav. di oliva
  5. 40 gr stracchino
  6. 100 gr Grana Padano DOP grattug.
  7. 1 uovo

Preparazione della ricetta:

  1. Impastate la farina aggiungendo sale, olio e un poco di acqua fino a formare un impasto liscio ed elastico;
  2. quindi lasciate riposare per una mezz'ora.
  3. Intanto procedete a preparare il ripieno, lavate le bietole e lessatele per una ventina di minuti;
  4. una volta ritirate strizzatele accuratamente e tritatele quindi depenotele in una terrina dove precedentemente avrete preparato le uova (come per una frittata) ed aggiungete il grana e al stracchino quindi salate e amalgamate il tutto.
  5. Adesso stendete la pasta su di una teglia ben unta, bucherellantela alla base con una forchetta e distribuite il ripieno;
  6. adesso ripiegate i bordi e spennellate leggermente di olio, infine infornate in forno preriscaldato a 180° fino a dorare in superficie.
Visita la nostra community dedicata all'alimentazione
seguici su Twitter

SEGUICI SU TWITTER

seguici su facebook

SEGUICI SU FACEBOOK

Seguici su youtube

SEGUICI SU YOUTUBE

Seguici su Google Plus

SEGUICI SU GOOGLE PLUS