Torta salata alle bietole


ricetta bietola

Le mamme italiane, è cosa risaputa, sono sempre alla ricerca di un trucco nuovo con cui raggirare (si fa per dire) i propri figli e propinargli la loro buona dose di verdure quotidiane;
noi di unadieta.it lo sappiamo bene e abbiamo deciso di sposare questa battaglia generazionale, quindi oggi vi proponiamo un modo stuzzicante per preparare la bietola, con una ricetta facile e gustosa.
Speriamo che apprezzino questa ricetta i bambini ma non solo loro, perchè in fondo le verdure fanno bene a tutti; provate questa nuova ricetta quanto prima e fateci sapere cosa ne pensate.

Ingredienti della ricetta:

  1. 120 gr di farina bianca 0
  2. sale
  3. 300 gr di bietole
  4. 4 cucchiai di olio extrav. di oliva
  5. 40 gr stracchino
  6. 100 gr Grana Padano DOP grattug.
  7. 1 uovo

Preparazione della ricetta:

  1. Impastate la farina aggiungendo sale, olio e un poco di acqua fino a formare un impasto liscio ed elastico;
  2. quindi lasciate riposare per una mezz'ora.
  3. Intanto procedete a preparare il ripieno, lavate le bietole e lessatele per una ventina di minuti;
  4. una volta ritirate strizzatele accuratamente e tritatele quindi depenotele in una terrina dove precedentemente avrete preparato le uova (come per una frittata) ed aggiungete il grana e al stracchino quindi salate e amalgamate il tutto.
  5. Adesso stendete la pasta su di una teglia ben unta, bucherellantela alla base con una forchetta e distribuite il ripieno;
  6. adesso ripiegate i bordi e spennellate leggermente di olio, infine infornate in forno preriscaldato a 180° fino a dorare in superficie.

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