Cucinare i broccoli: gratinati


broccoli

I broccoli sono senza dubbio un cibo molto salutare, tra le varie proprietà, sono anche utili per prevenire l'insorgenza dei tumori;
non molto amati generalmente dalle persone, e soprattutto dai bambini, sono un alimento fondamentale da integrare in una dieta sana ed equilibrata.
Unadieta.it intende sfatare quel mito che vede gli alimenti più salutari come poco gustosi o comunque poco soddisfacenti per il palato; vi proponiamo quindi questa facile ricetta, veloce e gustosa, che speriamo possa aiutarvi a far apprezzare i broccoli anche ai vostri bambini (se ne avete).

Ingredienti:

  1. 1 broccolo di media grandezza
  2. 100 gr di parmigiano e pecorino grattuggiati mischiati assieme
  3. pangrattato (quanto basta)
  4. olio extravergine d'oliva
  5. sale (quanto basta)
  6. 100 ml latte
  7. noce moscata (quanto basta)

Preparazione:

  1. Pulite i broccoli, lavateli e tagliateli separando le cimette
  2. Cuoceteli a vapore per circa cinque minuti (se non avete una pentola adatta mettete a bollire un tegame con dell'acqua, sopra questa mettete una grata da forno ed adagiatevi sopra i broccoli)
  3. Lasciate raffredare i broccoli e disponeteli in una teglia da forno
  4. Amalgamate la noce moscata grattugiata insieme con il parmigiano, il pecorino e il latte
  5. Versate quindi il composto sui broccoli in modo uniforme e date ancora una spolverata con il formaggio e il pangrattato
  6. Versate un filo d'olio extravergine d'oliva sul composto ed infornate fino a che i broccoli non risulteranno dorati e croccanti

Impiattate e servite…

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