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Gelato vegano


Ingredienti:
200 ml Latte di soia
200 ml Panna da soia o tradizionale
100 gr di Zucchero di canna
1 cucchiaio di Amido di mais
Pizzico di sale fino
Frutta, cioccolato o qualsiasi altro ingrediente a piacere


Preparazione

  1. Scegliete un recipiente di metallo (non useremo una gelatiera perchè non tutti ne hanno una) e lasciatelo in freezer per una notte
  2. Bollite il latte sul fuoco mescolando panna e zucchero avendo cura di girare continuamente per far amalgamare bene il tutto
  3. Preparate un grosso tegame d'acqua e mettetelo a bollire, una volta raggiunto il bollo mettete in immersione nell'acqua un tegame più piccolo con dentro la tavoletta di cioccolato affinchè si sciolga, girando con un cucchiaio perchè il cioccolato non si attacchi al fondo ed aggiungendo alla fine un pizzico di sale
  4. Quindi aggiungete il cioccolato sciolto al composto con il latte bollito in precedenza
  5. Ora aggiungete l'amido di mais con l'aiuto di un setaccio, prestando attenzione a non creare grumi, portate ad ebollizione a fuoco lento e continuate ad amalgamare con la frusta ancora per 10 minuti circa
  6. Prendete il recipiente di metallo dal congelatore e versate il contenuto, che avrete lasciato raffreddare, frullate il composto con la frusta per alcuni minuti e poi ponete in freezer per circa un'ora, quindi, sempre con la frusta, tornate ad amalgamare il gelato rompendo il ghiaccio in superficie e formando nuovamente una crema uniforme.
  7. Riponete nuovamente la ciotola nel congelatore e ripetete l'operazione dopo un'ora e mezza, due ore e tre ore, fino a ottenere la giusta consistenza.

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