Ricetta gelato vegano: ingredienti e preparazione

ricetta gelato vegano

Per ogni vegano il gelato è probabilmente l'alimento più difficile a cui rinunciare; e si che la dieta vegana impone la rinuncia a un grandissimo quantitativo di cibi. Di tutti i vari alimenti, probabilmente, è proprio il gelato quello che mette maggiormente in crisi i vegani; tuttavia non sta scritto da nessuna parte che se sei vegano devi rinunciare al gelato. Non tutti sanno, infatti, che è possibile produrre un gelato buono esattamente quanto quello a cui siamo abituati (o comunque molto simile) ma adatto anche al consumo dei vegani. Andiamo quindi subito a scoprire senza ulteriori attese gli ingredienti necessari alla preparazione del nostro gelato vegano.

Ingredienti della ricetta:

  1. 200 ml Latte di soia
  2. 200 ml Panna da soia o tradizionale
  3. 100 gr di Zucchero di canna
  4. 1 cucchiaio di Amido di mais
  5. Pizzico di sale fino
  6. Frutta, cioccolato o qualsiasi altro ingrediente a piacere

Preparazione del gelato vegano

  1. Scegliete un recipiente di metallo (non useremo una gelatiera perchè non tutti ne hanno una) e lasciatelo in freezer per una notte
  2. Bollite il latte sul fuoco mescolando panna e zucchero avendo cura di girare continuamente per far amalgamare bene il tutto
  3. Preparate un grosso tegame d'acqua e mettetelo a bollire, una volta raggiunto il bollo mettete in immersione nell'acqua un tegame più piccolo con dentro la tavoletta di cioccolato affinchè si sciolga, girando con un cucchiaio perchè il cioccolato non si attacchi al fondo ed aggiungendo alla fine un pizzico di sale
  4. Quindi aggiungete il cioccolato sciolto al composto con il latte bollito in precedenza
  5. Ora aggiungete l'amido di mais con l'aiuto di un setaccio, prestando attenzione a non creare grumi, portate ad ebollizione a fuoco lento e continuate ad amalgamare con la frusta ancora per 10 minuti circa
  6. Prendete il recipiente di metallo dal congelatore e versate il contenuto, che avrete lasciato raffreddare, frullate il composto con la frusta per alcuni minuti e poi ponete in freezer per circa un'ora, quindi, sempre con la frusta, tornate ad amalgamare il gelato rompendo il ghiaccio in superficie e formando nuovamente una crema uniforme.
  7. Riponete nuovamente la ciotola nel congelatore e ripetete l'operazione dopo un'ora e mezza, due ore e tre ore, fino a ottenere la giusta consistenza.

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