Un dolce per diabetici


I dolci per diabetici devono essere preparati in maniera particolare, visto i problemi di salute che queste persone hanno e le varie accortezze che devono avere in termini di dieta e alimentazione, tuttavia è abbastanza frequente che i soggetti diabetici siano anche abbastanza golosi e proprio questo particolare porta tante persone con questo genere di disturbo a vivere la diagnosi come una vera e propria condanna; ma non è affatto detto che una diagnosi di diabete debba rendere la tua vita amara, come vedremo tra poco, infatti, anche se hai questo problema di salute non devi necessariamente privarti del tutto dei dolci. Questa è una semplicissima ricetta di un dolce pensato per i soggetti diabetici; onde evitare qualunque tipo di rischio, prima di provarla, ti consigliamo comunque di chiedere un consiglio preventivamente al tuo medico di fiducia sull'opportunità o meno di consumare un dolce di questo tipo nonostante il diabete (in linea di massima il medico dovrebbe darti l'ok, ma visto che ogni persona ha una situazione diversa meglio evitare di correre inutili rischi e chiedere sempre conferma)

Ingredienti per un dolce per diabetici

  1. 2 uova
  2. 1/2 vasetto di fruttosio
  3. 1/3 bicchiedere di olio extra vergine d'oliva
  4. 1 vasetto di yogurt biologico
  5. sale (un pizzico)
  6. 8 cucchiai di farina di grano di frumento
  7. 1 bustina di lievito per dolci
  8. buccia di limone grattugiata
  9. 1 manciata di pinoli

Come preparare un dolce per diabetici

  1. Montate le uova usando il fruttosio invece che lo zuchero
  2. Quando avrete ottenuto un composto bianco e spumoso aggiungete l'olio, lo yogurt biologico, la scorza di limone e la farina di frumento fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi
  3. Versate l'impasto in uno stampo o una terrina da forno guarnendo la superficie con i pinoli (non molti, ricordate che è un dolce per diabetici)
  4. Cuocete a 150° per circa un'ora

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