ALIMENTAZIONE
FITNESS
SALUTE
WELLNESS
FOOD

Aglio Bianco Polesano DOP

Aglio Bianco Polesano DOP L’ Aglio Bianco Polesano DOP è un prodotto tipico dei comuni della provincia di Rovigo (regione Veneto), presenta bulbi abbastanza rotondi e regolari, ha colore bianco brillante e un gusto più delicato rispetto alle altre qualità di aglio (presenta infatti note fruttate e dolci); tale aroma così particolare è dovuto ad una particolare combinazione di solfati e altri composti aromatici che sono naturalmente presenti nei bulbi. L’ Aglio Bianco Polesano DOP viene raccolto una volta l’anno (solitamente intorno al mese di luglio) ed essiccato in maniera assolutamente naturale; viene commercializzato in due formati, la prima (nella quale i bulbi hanno calibro compreso tra 30 e 45 millimetri) e l’extra (in cui i bulbi superano il calibro di 45 millimetri).

Aglio Bianco Polesano DOP: curiosità

Disciplinare Aglio Bianco Polesano DOP

TIPOLOGIA PRODOTTO
Ortofrutticoli e cereali
REGIONE DI PRODUZIONE
Veneto
PROVINCE DI PRODUZIONE
Rovigo
DATA PUBBLICAZIONE GUCE/GUUE
GUCE L 314 del 01.12.09
GUUE L 33 del 10.02.15
NUMERO REGOLAMENTO CEE/CE/UE
Reg. CE n. 1175 del 30.11.09
Reg. UE n. 197 del 05.02.15

Informazioni su Produttori e Organismi di Controllo

Consorzio Aglio Bianco Polesano
Sito - Telefono: 0425426428
ODC: C.S.Q.A. Certificazioni SRL
Sito - Telefono: 0445313011

L’ Aglio Bianco Polesano è prodotto in provincia di Rovigo sin da epoca romana, ed ai romani infatti va reso il merito di aver bonificato quelle zone rendendole atte alla coltivazione; sin da subito quindi questo territorio si cimentò nella produzione di aglio affermandosi sin da allora come uno dei maggiori centri di produzione. Nei secoli successivi la produzione di aglio diventerà sempre più rilevante per questo territorio tanto che in epoca medioevale la sua coltivazione veniva addirittura imposta ai proprietari terrieri. L’aglio, come noto, è un prodotto ricchissimo in termini di proprietà organolettica e benefici per la nostra salute, tuttavia non tutti ne apprezzano il gusto che sa essere prepotente, l’ Aglio Bianco Polesano DOP rappresenta quindi, con il suo sapore delicato, una valida alternativa per chi, fino ad oggi, non ha mai gradito il sapore di quest’ortaggio

Unadieta.It © 2016 Tutti i diritti riservati | PIva 02992130738 | REA TA184606