ALIMENTAZIONE
FITNESS
SALUTE
WELLNESS
FOOD

Save the Food

SAVE THE FOOD è un evento che abbiamo scoperto da poco e che ci sta particolarmente a cuore;
l'evento riguarda la lotta contro lo spreco di cibo ed è organizzato con la Fondazione Banco Alimentare e Last Minute Market è verra gestito in maniera sostenibile.
Save the Food è inoltre patrocinato da Federcongressi e Expo 2015.
L'evento si articola all'interno dell'attività del Lago Maggiore Green Meeting ed è promosso dalle Camere di Commercio della Verbania, di Novare e di Varese oltre che dall'ente turistico Lago Maggiore;
la finalità del Lago Maggiore Green Meeting è duplice, da un lato quella di valorizzare il territorio, che ben si presta ad ospitare eventi di carattere congressuale per la quantità e qualità sia delle strutture alberghiere ma anche di panorami suggestivi e spazi naturali incontaminati, e al contempo, facendo tutto questo, il Green Meeting si preoccupa di rendere possibile l'organizzazione di questi eventi riducendo al minimo possibile l'impatto ambientale che un determinato evento può avere sul territorio che lo ospita.
Per realizzare questo scopo il Lago Maggiore Gree Meeting redige dei documenti che prevedono un modus operandi standardizzato nell'organizzazione dell'evento che è esattamente quello che è stato seguito per la realizzazione di Save the Food (5 Giugno a Baveno):

  1. Riduzione al minimo dell'uso della carta, l'evento infatti e organizzato e gestito per via telematica
  2. La scelta della location ricade sul Grand Hotel Dino, che fa parte del circuito e redige un bilancio sociale.
  3. Durante tutto l'evento non verranno utilizzati oggetti di tipo usa e getta
  4. Catering a KM0
  5. Mobilità condivisa (verranno approntate delle navette di collegamento con la stazione e l'areoporto)