Cucina tipica calabrese

Ricette tipiche calabresi, i piatti della tradizione

Tre ricette di piatti tipici calabresi

Chiunque dovesse pensare ad una caratteristica delle ricette e dei piatti tipici calabresi non potrebbe fare a meno di accostare questo pensiero ad un sapore predominante, il piccante; la Calabria è una terra forte e rigogliosa, bagnata dal mare e con un entroterra montuoso. Queste sue caratteristiche paesagistiche investono anche la sua tradizione culinaria che è fatta di sapori forti e sinceri, in cui possiamo ritrovare in tutta la sua potenza quel retaggio di tradizioni agricole e rurali che hanno contraddistinto per secoli questa regione.

Leggi tutto: Cucina tipica calabrese

Meglio la confettura o la marmellata? Scopriamo la differenza


La differenza fra marmellata e confettura: ecco cosa è meglio per te

Confettura o marmellata, quale che sia il prodotto, comunemente si tende ad usare questi due termini come se non vi fosse differenza alcuna fra di loro; in realtà la differenza fra confettura e marmellata non solo esiste, di fatto, ma è addirittura sancita per legge (a livello comunitario), inoltre, come vedremo nel prosequio di questo post, risponderemo ad un'altra domanda che in tanti si pongono e cioè se sia meglio consumare confettura o marmellata.

Leggi tutto: Meglio la confettura o la marmellata? Scopriamo la differenza

Cucina tipica abruzzese

Ricette tipiche abruzzesi, i piatti della tradizione

Tre ricette di piatti tipici abruzzesi

Iniziamo questo post dedicato alle ricette tipiche abruzzesi (vedremo più avanti come preparare tre piatti tipici) con un rapido excursus su quella che è l'eccezionale cucina di questa regione; come tante altre realtà italiane anche l'Abruzzo esprime la varietà del suo paesaggio e tutta la sua bio diversità attraverso le sue ricette tipiche. L' Abruzzo è infatti una regione caratterizzata da due differenti microclimi, quello di mare e quello di montagna, questa regione è infatti bagnata da oltre 130 km di costa e al contempo è attraversata dagli Appennini (proprio in Abruzzo sorge il gran sasso, un patrimonio inestimabile del nostro paese); questa caratteristica paesagistica abruzzese oltre che tanti paesaggi mozzafiato ci regala anche una tradizione culinaria fatta di ricette e piatti tipici dall'altissimo valore non solo enogastronomico ma anche storico e culturale.

Leggi tutto: Cucina tipica abruzzese

Visita la nostra community dedicata al biologico