Nascerà in Italia il primo ecovillaggio a impatto zero


agrivillaggio

Chi ci conosce sa che non perdiamo occasione per dare risalto a tante piccole e grandi iniziative che stanno nascendo in questi anni come naturale risposta "popolare" alla crisi economica attuale ma anche come segnale di "risveglio" del popolo italiano che sembra progressivamente tornare a interessarsi della vita politica e sociale del paese.
Questo tipo di mentalità ci porta oggi sino a Vicofertile, in provincia di Parma, per parlarvi di un "giovane imprenditore" Giovanni Leoni;

Leggi tutto: Nascerà in Italia il primo ecovillaggio a impatto zero

Marzapane: una storia italiana


marzapaneOggi vogliamo rilanciare questo interessantissimo articolo di Maria Grazia Frisaldi e vogliamo parlarvi di una sturtup italiana che più italiana non si può, creata da un giovane pugliese (di Foggia per la precisione) di nome Fabio Corfone; si tratta della "Marzapane", giovane realtà imprenditoriale ma già di respiro internazionale che si propone di consegnare a domicilio delle "food box", ovvero sia delle confezioni che contengono tutto il necessario per una vera cena italiana a casa vostra.

Leggi tutto: Marzapane: una storia italiana

440 tonnellate di cibo buttate: buon anno!


Spreco alimentare

Abbiamo già avuto occasione di parlare della piaga, per una volta non solo italiana, dello spreco di cibo e delle varie iniziative in tutta Europa, da Enna alla Germania, tese a trovare una soluzione allo spreco di cibo;
oltre al paradosso di vivere in un mondo dove metà della popolazione muore di fame mentre l'altra metà, quella appunto che spreca, si ammala sempre più diffusamente di patologie connesse alla sovralimentazione (obesità, diabete, disturbi cardiovascolari) a rendere ancora più insopportabile questa forma di spreco è il fatto che nel pieno della crisi bruciamo ogni anno miliardi di euro in sprechi alimentari.

Leggi tutto: 440 tonnellate di cibo buttate: buon anno!

Visita la nostra community dedicata al biologico