ALIMENTAZIONE
FITNESS
SALUTE
WELLNESS
FOOD

Il consumo di cibo biologico in Italia


cibo biologico

Nuovo sondaggio sul consumo di cibo biologico nelle famiglie italiane realizzata da Eurisko sui prodotti in vendita presso la grande distribuzione;
secondo lo studio il consumo di cibo biologico è cresciuto del 7,3% dal 2011 al 2012 e questo nonostante la crisi.
Crisi che comunque ha inciso sulla crescita del settore generando una flessione sull'incremento rispetto all'anno precedente di quasi 2 punti, il biologico era infatti cresciuto tra il 2010 e il 2011 di ben 9 punti.

Gli italiani si orientano verso il cibo biologico soprattutto negli acquisti di dolci, biscotti e snack in genere (la crescita di questo settore specifico è di oltre 22 punti) e nell'acquisto di bevande analcoliche (crescita del 16%);
bene anche pasta (quasi +9%), frutta ed ortaggi (quasi 8 punti) e prodotti caseari (+4,5%), calano invece le uova (circa 2 punti) che rimangono però in cima alle preferenze degli italiani costituendo da sole il 13% circa della spesa totale.
C'è da dire che gli acquisti in fatto di biologico sono orientati verso un ventaglio piuttosto ristretto di prodotti, i primi venti infatti coprono da soli il 75% della spesa complessiva;
salgono i consumi nei discount (25,5%), e il paese sembra spaccato in due, ben il 70% dei consumi riguarda le città del nord mentre il trend decresce spostandosi più a sud con il 23% circa delle città del centro e appena il 7% del sud (che registra un calo nel volume di spesa).

Unadieta.It © 2016 Tutti i diritti riservati | PIva 02992130738 | REA TA184606