Aspartame: leggi il parere scientifico pubblicato online dall'ESFA

aspartame

Abbiamo già avuto occasione di parlare di dolcificanti in genere e di aspartame in particolare; con questo articolo vogliamo rilanciare un comunicato ansa che da notizia, qualche giorno fa, del via relativo alla consultazione pubblica che l'EFSA (autorità per la sicurezza alimentare) ha dato relativamente alla consultazione pubblica on line della bozza contenente il parere scientifico del dolcificante noto come aspartame.Fino al 15 febbraio prossimo sarà possibile prendere visione su internet, all'indirizzo http://www.efsa.europa.eu/it/topics/topic/aspartame.htm, della prima valutazione completa sull'aspartame realizzata dopo l'istanza di ri-valutazione presentata dopo che, nel lontano 1980, le autorità che regolamentano la sicurezza dei generi alimentari a livello mondiale avevano dato il via libera alla sicurezza di questo dolcificante per il consumo umano. L'autority, che ha sede a Parma, ha avviato una profonda analisi sulla letteratura di carattere scientifico relativa all'aspartame insieme coi più recenti studi sugli effetti per la salute dovuti al consumo da parte dell'uomo.
L'EFSA invita quindi a commentare il progetto attraverso il web entro il 15 febbraio e precisa che terrà un incontro pubblico con tutti quanti saranno interessati a partecipare al termine della valutazione e della condivisione fatta su internet;
il comunicato si conclude rendendo nota del fatto che l'EFSA si propone di adottare un parere definitivo relativamente all'uso umano dell'aspartame entro il maggio di quest'anno.

EFFETTUA LA TUA RICERCA

Sei qui
CATEGORIA FOOD
Condividi sui social Condividi su facebook Condividi su google plus
Feed Rss categoria food
RSS CATEGORIA FOOD
Segnala un errore Diventa partner unadieta.it
indice di massa corporea Vai

IL TUO INDICE DI MASSA CORPOREA

IL TUO PESO ESPRESSO IN KG
LA TUA ALTEZZA ESPRESSA IN CM
IMC (Indice di Massa Corporea)
rischio

< 18.5 SOTTOPESO

OK

TRA 18.5 E 24.9 NORMOPESO

pericolo

> 30 OBESO

rischio

TRA 25 E 29.9 SOVRAPPESO

Visita la nostra community dedicata al biologico Torna in home Stampa Torna indietro Contatti Informazioni Torna su