10. Malva: uso della malva in cucina e principali ricette a base di malva

le principali proprietà della malva per la nostra salute

Anche se l'uso della malva in cucina è stato molto comune in passato nella nostra società oggi è andato un po' in disuso; certamente ancora molte persone usano la malva per insaporire piatti e preparare ricette sfiziose e ricercate, ma oggi come oggi è un fenomeno un po' di nicchia mentre in passato, sin dall'epoca classica, era una cosa estramente diffusa. La malva può essere mangiata sia cruda che cotta, può essere impiegata come condimento o essere l'ingrediente principale di numerose ricette; se cruda la malva viene usata per arricchire insalate oppure tritata come una specie di spezia per insaporire ripieni e salse. La malva può essere inoltre utilizzata per preparare gustosi risotti e frittate e viene inclusa tra gli ingredienti principali di un gran numero di ricette di zuppe e ministre tipiche delle varie regioni italiane.

Leggi il nostro post sulla tisana alla malva Vai

TISANA MALVA: LEGGI IL NOSTRO POST

Vai

PRECEDENTE

Vai

SUCCESSIVO