L'idea, semplice come tutte le idee migliori, è quella di rendere l'educazione alimentare materia di studio nelle scuole al fine di arginare la crescita delle malattie legate alla cattiva alimentazione attraverso un'adeguata offerta formativa da parte della pubblica istruzione italiana;
Amendolara si impegna ad avviare contatti ed incontri con le istituzioni interessate al fine di rendere concreta questa idea per farne un'occasione di crescita per la collettività.
Migliorare la cultura alimentare, migliorare la qualità della vita attraverso stili di vita sani, sono i primi passi da fare;
nelle intenzioni di Amendolara la dieta mediterranea diventa quindi il minimo comun denominatore culturale in campania fra tutti i siti Unesco, attore protagonista per rilanciare turismo e innovazione in questa terra meravigliosa.
Centro vitale di tutto questo sarebbe l'incantevole Cilento (con il suo parco), il centro internazionale della Dieta Mediterranea del Palazzo Capano di Pollica (Salerno) e il museo vivente di Pioppi (dedicato ad Ancel Keys) che diventano quindi i poli per la diffusione, la formazione, la ricerca e lo studio della dieta mediterranea.

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