ALIMENTAZIONE
FITNESS
SALUTE
WELLNESS
FOOD

I valori nutrizionali dell'avocado

Valori nutrizionali avocado

L'avocado è un frutto originario del sud america e dell'america centrale; prima di vedere nel dettaglio tutti i valori nutrizionali dell'avocado, i macronutrienti, i minerali e le vitamine contenute in questo frutto fermiamoci un attimo per conoscerlo un pò meglio. L'albero dell'avocado appartiene alla famiglia delle lauracee, raggiunge mediamente un'altezza di 10 metri (con punte massime fin quasi al doppio dell'altezza) e il suo frutto, a forma di pera (della lunghezza di 7/20 cm) può arrivare ad avere un peso anche di un chilo. L'avocado cresce bene negli ambienti a clima tropitale e soffre temperature inferiori ai 4°C

Valori nutrizionali e proprietà dell'avocado

Questo frutto, come puoi vedere nello schema delle vitamine relativo ai valori nutrizionali dell'avocado, è particolarmente ricco di beta carotene e quindi si presta bene come rimedio naturale per la protezione dai raggi solari (può essere quindi usato come abbronzante naturale); oltre ad essere ricco di vitamine, l'avocado, da un punto di vista organolettico, presenta anche un contenuto di potassio piuttosto alto (superiore addirittura a quello contenuto dalle banane).
Per essere un frutto l'avocado presenta un quantitativo di zuccheri non particolarmente alto, tuttavia è abbastanza grasso e, particolare che lo rende poco adatto a essere consumato durante una dieta, l'avocado risulta avere un apporto calorico significativamente alto

Valori nutrizionali e macronutrienti dell'avocado

Macronutrienti avocado

Valori relativi a 100gr di prodotto
Apporto calorico 160Kcal

 

Carboidrati: 8,53 grammi

 

Proteine: 2,00 grammi

 

Grassi: 14,66 grammi

 

Fibre: 6,7 grammi

 

Zuccheri: 0,66 grammi

Quali sono i minerali contenuti nell'avocado

  1. Calcio: 12mg
  2. Sodio: 7mg
  3. Fosforo: 52mg
  4. Potassio: 485mg
  5. Ferro: 0.55mg
  6. Magnesio: 29mg
  7. Zinco: 0.64mg
  8. Rame: 0.19mg
  9. Fluoro: 7mcg
  10. Manganese: 0.142mg
  11. Selenio: 0.4mcg

Quali sono le vitamine contenute nell'avocado

  1. Acido ascorbico (C): 10mg
  2. D2+D3: Assente
  3. Colecalcifenolo (D): Assente
  4. Alpha-tocoferolo (E): 2.07mg
  5. Fillochinone (K): 21mcg
  6. Colina totale (J): 14.2mg
  7. Beta carotene: 62mcg
  8. Alfa carotene: 24mcg
  9. Beta criptoxantina: 28mcg
  10. Licopene: Assente
  11. Luteina+zeaxantina: 271mcg
  12. Beta tocoferolo: 0.05mg
  13. Gamma tocoferolo: 0.33mg
  14. Delta tocoferolo: 0.02mg
  1. Retinolo (A): Assente
  2. Vitamina A, IU: 146IU
  3. Betaina: 0.7mg
  4. Vitamina A, RAE: 7mcg_RAE
  5. Tiamina (B1): 0.067mg
  6. Riboflavina (B2): 0.13mg
  7. Niacina (B3): 1.738mg
  8. Vitamina B5: 1.389mg
  9. Piridossina (B6): 0.257mg
  10. Acido folico: Assente
  11. Folato alimentare: 81mcg
  12. Folato, DFE: 81mcg_DFE
  13. Folati, totali: 81mcg
  14. Cobalamina (B12): Assente