ALIMENTAZIONE
FITNESS
SALUTE
WELLNESS
FOOD

I valori nutrizionali dell'albume

Valori nutrizionali albume

L'albume è una parte dell'uovo, sostanzialmente rappresenta uno strato esterno al tuorlo (la parte rossa e soda che si trova nelle uova); prima di vedere nel dettaglio tutti i valori nutrizionali dell'albume, i macronutrienti, i minerali e le vitamine contenute in questo alimento fermiamoci un attimo per conoscerlo un pò meglio. L'albume è un alimento estremamente ricco di proteine e infatti è tra i cibi più apprezzati dai culturisti, i quali lo consumano abitualmente per la sua capacità di sostenere la crescita della massa muscolare. Sostanzialmente l'albume è acqua (questo elemento rappresenta il 90% del peso complessivo dell'albume) e per il resto si può dire che sia composto da proteine dal momento che (come puoi vedere dal grafico relativo ai macronutrienti) ben il 90% dei macronutrienti presenti nell'albume sono proprio proteine

Valori nutrizionali e proprietà dell'albume

Abbiamo accennato come l'albume sia un alimento particolarmente apprezzato dai culturisti perchè, essendo estremamente ricco di proteine, ha tra le sue proprietà quello di fornire ai muscoli nutrienti fondamentali per la crescita della massa;
un'altra proprietà dell'albume estremamente nota è quella di rendere i capelli più forti e luminosi, sono tantissime infatti le donne che, ben conoscendo questa proprietà dell'albume, lo usano abitualmente per degli impacchi cosmetici per i capelli.

Valori nutrizionali e macronutrienti dell'albume

Macronutrienti albume

Valori relativi a 100gr di prodotto
Apporto calorico 52Kcal

 

Carboidrati: 0,73 grammi

 

Proteine: 10,90 grammi

 

Grassi: 0,17 grammi

 

Fibre: 0,00 grammi

 

Zuccheri: 0,71 grammi

Quali sono i minerali contenuti nell'albume

  1. Calcio: 7mg
  2. Sodio: 166mg
  3. Fosforo: 15mg
  4. Potassio: 163mg
  5. Ferro: 0.08mg
  6. Magnesio: 11mg
  7. Zinco: 0.03mg
  8. Rame: 0.023mg
  9. Fluoro: Assente
  10. Manganese: 0.011mg
  11. Selenio: 20mcg

Quali sono le vitamine contenute nell'albume

  1. Acido ascorbico (C): Assente
  2. D2+D3: Assente
  3. Colecalcifenolo (D): Assente
  4. Alpha-tocoferolo (E): Assente
  5. Fillochinone (K): Assente
  6. Colina totale (J): 1.1mg
  7. Beta carotene: Assente
  8. Alfa carotene: Assente
  9. Beta criptoxantina: Assente
  10. Licopene: Assente
  11. Luteina+zeaxantina: Assente
  12. Beta tocoferolo: Assente
  13. Gamma tocoferolo: Assente
  14. Delta tocoferolo: Assente
  1. Retinolo (A): Assente
  2. Vitamina A, IU: Assente
  3. Betaina: 0.3mg
  4. Vitamina A, RAE: Assente
  5. Tiamina (B1): 0.004mg
  6. Riboflavina (B2): 0.439mg
  7. Niacina (B3): 0.105mg
  8. Vitamina B5: 0.19mg
  9. Piridossina (B6): 0.005mg
  10. Acido folico: Assente
  11. Folato alimentare: 4mcg
  12. Folato, DFE: 4mcg_DFE
  13. Folati, totali: 4mcg
  14. Cobalamina (B12): 0.09mcg