ALIMENTAZIONE
FITNESS
SALUTE
WELLNESS
FOOD

I valori nutrizionali della banana

Valori nutrizionali banana

La banana è un frutto tipico dei paesi tropicali, consumata in occidente, almeno così si crede, sin dal 500AC (sarebbe stato Alessandro Magno il primo europeo ad assaggiarla); prima di vedere nel dettaglio tutti i valori nutrizionali della banana, i macronutrienti, i minerali e le vitamine contenute in questo frutto fermiamoci un attimo per conoscerlo un pò meglio. L'albero del banano appartiene alla famiglia delle Mesaceae, mentre il frutto, la banana appunto, è ampliamente rinomata per le sue grandi qualità in termini energetici e per il suo alto contenuto di minerali (principalmente potassio) e vitamine

Valori nutrizionali e proprietà della banana

Le proprietà benefiche della banana sono direttamente correlate ai preziosi nutrienti che questo alimento contiene; recentemente infatti si sta diffondendo l'idea che questo frutto (grazie al triptofano) sia ingrado di ridurre lo stress e stabilizzare l'umore (tanto che il suo consumo viene consigliato per le persone con problemi di depressione). Mangiare una banana, inoltre, da un rilevante senso di sazietà, per questo motivo il suo consumo viene oggi impiegato anche nel trattamento dell'obesità per limitare il problema della fame nervosa. La banana è anche ampliamente consumata dagli sportivi in genere che la consumano abitualmente per il suo eccezionale valore nutritivo e per l'alto livello di potassio che contiene.

Valori nutrizionali e macronutrienti della banana

Macronutrienti banana

Valori relativi a 100gr di prodotto
Apporto calorico 89Kcal

 

Carboidrati: 22,84 grammi

 

Proteine: 1,09 grammi

 

Grassi: 0,33 grammi

 

Fibre: 2,60 grammi

 

Zuccheri: 12,23 grammi

Quali sono i minerali contenuti nella banana

  1. Calcio: 5mg
  2. Sodio: 1mg
  3. Fosforo: 22mg
  4. Potassio: 358mg
  5. Ferro: 0.26mg
  6. Magnesio: 27mg
  7. Zinco: 0.15mg
  8. Rame: 0.078mg
  9. Fluoro: 2.2mcg
  10. Manganese: 0.27mg
  11. Selenio: 1mcg

Quali sono le vitamine contenute nella banana

  1. Acido ascorbico (C): 8.7mg
  2. D2+D3: Assente
  3. Colecalcifenolo (D): Assente
  4. Alpha-tocoferolo (E): 0.1mg
  5. Fillochinone (K): 0.5mcg
  6. Colina totale (J): 9.8mg
  7. Beta carotene: 26mcg
  8. Alfa carotene: 25mcg
  9. Beta criptoxantina: Assente
  10. Licopene: Assente
  11. Luteina+zeaxantina: 22mcg
  12. Beta tocoferolo: Assente
  13. Gamma tocoferolo: 0.02mg
  14. Delta tocoferolo: 0.01mg
  1. Retinolo (A): Assente
  2. Vitamina A, IU: 64IU
  3. Betaina: 0.1mg
  4. Vitamina A, RAE: 3mcg_RAE
  5. Tiamina (B1): 0.031mg
  6. Riboflavina (B2): 0.073mg
  7. Niacina (B3): 0.665mg
  8. Vitamina B5: 0.334mg
  9. Piridossina (B6): 0.367mg
  10. Acido folico: Assente
  11. Folato alimentare: 20mcg
  12. Folato, DFE: 20mcg_DFE
  13. Folati, totali: 20mcg
  14. Cobalamina (B12): Assente