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Quali sono i valori nutrizionali dei ceci

Valori nutrizionali ceci

I ceci, in sostanza, altro non sono che i semi della pianta del cece, pianta erbacea della famiglia delle feabaceae, ampliamente utilizzati a fini alimentari visto la loro grande capacità nutritiva; i ceci, come tutti sanno, sono legumi, ed i legumi sono alimenti fondamentali da integrare nella nostra dieta per un'alimentazione sana ed equilibrata. Prima di vedere nel dettaglio tutti i valori nutrizionali dei ceci, i macronutrienti, i minerali e le vitamine contenute in questo alimento fermiamoci un attimo per conoscerlo un pò meglio. La pianta dei ceci è stata una delle prime ad essere coltivata dall'uomo (si presume che i primi a farlo furono gli iracheni, durante la così detta età del bronzo) ed è infati estremamente noto il loro largo impiego per preparare zuppe, farine e molti altri piatti sin dai tempi dei romani

Valori nutrizionali e proprietà dei ceci

I ceci, come abbiamo già avuto modo di accennare, sono particolarmente ricchi di nutrienti fondamentali; se un pò tutti i legumi sono preziosi per la salute umana, potremmo dire che i ceci lo sono in modo particolare, ricchi come sono di fibre, proteine vegetali e vitamine (del gruppo C e B prevalentemente). I ceci, come un pò tutti i legumi, sono consigliati per le persone con problemi di stitichezza, ma oltre ad essere così importanti per la nostra salute sono anche un alimento estremamente gustoso tanto che oggi il loro uso viene recuperato sempre più per la realizzazione di zuppe, creme e molti altri piatti che stanno tornando a riscuotere un grande successo di pubblico

Valori nutrizionali e macronutrienti dei ceci

Macronutrienti ceci

Valori relativi a 100gr di prodotto
Apporto calorico 364Kcal

 

Carboidrati: 60,65 grammi

 

Proteine: 19,3 grammi

 

Grassi: 6,04 grammi

 

Fibre: 17,4 grammi

 

Zuccheri: 10,7 grammi

Quali sono i minerali contenuti nei ceci

  1. Calcio: 105mg
  2. Sodio: 24mg
  3. Fosforo: 366mg
  4. Potassio: 875mg
  5. Ferro: 6.24mg
  6. Magnesio: 115mg
  7. Zinco: 3.43mg
  8. Rame: 0.847mg
  9. Fluoro: Assente
  10. Manganese: 2.204mg
  11. Selenio: 8.2mcg

Quali sono le vitamine contenute nei ceci

  1. Acido ascorbico (C): 4mg
  2. D2+D3: Assente
  3. Colecalcifenolo (D): Assente
  4. Alpha-tocoferolo (E): 0.82mg
  5. Fillochinone (K): 9mcg
  6. Colina totale (J): 95.2mg
  7. Beta carotene: 40mcg
  8. Alfa carotene: Assente
  9. Beta criptoxantina: Assente
  10. Licopene: Assente
  11. Luteina+zeaxantina: Assente
  12. Beta tocoferolo: Assente
  13. Gamma tocoferolo: Assente
  14. Delta tocoferolo: Assente
  1. Retinolo (A): Assente
  2. Vitamina A, IU: 67IU
  3. Betaina: Assente
  4. Vitamina A, RAE: 3mcg_RAE
  5. Tiamina (B1): 0.477mg
  6. Riboflavina (B2): 0.212mg
  7. Niacina (B3): 1.541mg
  8. Vitamina B5: 1.588mg
  9. Piridossina (B6): 0.535mg
  10. Acido folico: Assente
  11. Folato alimentare: 557mcg
  12. Folato, DFE: 557mcg_DFE
  13. Folati, totali: 557mcg
  14. Cobalamina (B12): Assente