ALIMENTAZIONE
FITNESS
SALUTE
WELLNESS
FOOD

Quali sono i valori nutrizionali del cocco

Valori nutrizionali cocco

Il cocco, in termini di valori nutrizionali, offre sicuramente notevoli vantaggi, ma è anche un frutto molto delicato, usato nella produzione dolciaria ed apprezzato tanto dai grandi quanto dai bambini; ciò dimostra quanto sia stupido affermare che le cose buone non fanno bene alla salute e viceversa, il cocco infatti è un alimento tanto buono quanto prezioso per la nostra salute.
Il suo consumo in occidente ha iniziato a diffondersi dopo la scoperta dell'america, terra in cui questa pianta trova le sue origini, e da allora ad oggi il consumo del cocco è sempre andanto aumentando tanto in Italia quanto nel resto del mondo.
La pianta del cocco presenta oltre 80 specie e viene usata non solo per la produzione dei frutti ma anche con finalità puramente ornamentali.

Valori nutrizionali e proprietà del cocco

Le proprietà benefiche del cocco riguardano prevalentemente la sua capacità di reidratare l'organismo;
questo frutto è infatti per lo più costituito di acqua e contiene percentuali elevate di minerali che lo rendono un integratore naturale assolutamente eccezionale. Non per niente il cocco viene spesso venduto sulle nostre spiagge, proprio perchè è un frutto estremamente dissetante e fresco, che favorisce come detto l'idratazione dell'organismo e conferisce un buon quantitativo di minerali.

Valori nutrizionali e macronutrienti del cocco

Macronutrienti cocco

Valori relativi a 100gr di prodotto
Apporto calorico 354Kcal

 

Carboidrati: 15,23 grammi

 

Proteine: 3,33 grammi

 

Grassi: 33,49 grammi

 

Fibre: 9,00 grammi

 

Zuccheri: 6,23 grammi

Quali sono i minerali contenuti nel cocco

  1. Calcio: 14mg
  2. Sodio: 20mg
  3. Fosforo: 113mg
  4. Potassio: 353mg
  5. Ferro: 2.43mg
  6. Magnesio: 32mg
  7. Zinco: 1.1mg
  8. Rame: 0.435mg
  9. Fluoro: Assente
  10. Manganese: 1.5mg
  11. Selenio: 10.1mcg

Quali sono le vitamine contenute nel cocco

  1. Acido ascorbico (C): 3.3mg
  2. D2+D3: Assente
  3. Colecalcifenolo (D): Assente
  4. Alpha-tocoferolo (E): 0.24mg
  5. Fillochinone (K): 0.2mcg
  6. Colina totale (J): 12.1mg
  7. Beta carotene: Assente
  8. Alfa carotene: Assente
  9. Beta criptoxantina: Assente
  10. Licopene: Assente
  11. Luteina+zeaxantina: Assente
  12. Beta tocoferolo: Assente
  13. Gamma tocoferolo: 0.53mg
  14. Delta tocoferolo: Assente
  1. Retinolo (A): Assente
  2. Vitamina A, IU: Assente
  3. Betaina: Assente
  4. Vitamina A, RAE: Assente
  5. Tiamina (B1): 0.066mg
  6. Riboflavina (B2): 0.02mg
  7. Niacina (B3): 0.54mg
  8. Vitamina B5: 0.3mg
  9. Piridossina (B6): 0.054mg
  10. Acido folico: Assente
  11. Folato alimentare: 26mcg
  12. Folato, DFE: 26mcg_DFE
  13. Folati, totali: 26mcg
  14. Cobalamina (B12): Assente