ALIMENTAZIONE
FITNESS
SALUTE
WELLNESS
FOOD

I valori nutrizionali delle lenticchie

Valori nutrizionali lenticchie

Anche le lenticchie sono, come altri alimenti che abbiamo già avuto modo di conoscere, appartenenti alla famiglia delle febaceae, sono per tanto dei legumi, come per altro noto a tutti; quello che non è invece altrettanto noto è che le lenticchie sono tra le prime specie ad essere state coltivate dall'uomo, si stima infatti che la loro coltivazione sia iniziata ben 10.000 anni prima della nascita di cristo. In questo post, oltre a vedere nel dettaglio quali sono i valori nutrizionali delle lenticchie, i minerali, le vitamine e gli altri macronutrienti presenti in questo alimento, tenteremo di capire meglio quali sono le proprietà benefiche per la nostra salute delle lenticchie

Valori nutrizionali e proprietà delle lenticchie

Come puoi vedere dai valori nutrizionali delle lenticchia riepilogati nei prossimi paragrafi, ed in particolare in quello relativo ai minerali contenuti nelle lenticchie, questi legumi sono particolarmente ricchi di ferro; in particolare inoltre le lenticchie sono degli ottimi antiossidanti e per tanto sono nell'elenco di quei cibi che, se consumati abitualmente sin da giovani, proteggono l'organismo dai segni del tempo (ovvero sia dall'invecchiamento). Le lenticchie sono inoltre ricche di fibre e grassi insaturi, caratteristica questa che le rende un alimento particolarmente indicato per le persone con problemi di colesterolo

Valori nutrizionali e macronutrienti delle lenticchie

Macronutrienti lenticchie

Valori relativi a 100gr di prodotto
Apporto calorico 52Kcal

 

Carboidrati: 60,08 grammi

 

Proteine: 25,80 grammi

 

Grassi: 1,06 grammi

 

Fibre: 30,50 grammi

 

Zuccheri: 2,03 grammi

Quali sono i minerali contenuti nelle lenticchie

  1. Calcio: 50mg
  2. Sodio: 6mg
  3. Fosforo: 451mg
  4. Potassio: 955mg
  5. Ferro: 7.54mg
  6. Magnesio: 122mg
  7. Zinco: 4.78mg
  8. Rame: 0.159mg
  9. Fluoro: Assente
  10. Manganese: 0.133mg
  11. Selenio: 8.3mcg

Quali sono le vitamine contenute nelle lenticchie

  1. Acido ascorbico (C): 4.4mg
  2. D2+D3: Assente
  3. Colecalcifenolo (D): Assente
  4. Alpha-tocoferolo (E): 0.49mg
  5. Fillochinone (K): 5mcg
  6. Colina totale (J): 96.4mg
  7. Beta carotene: 23mcg
  8. Alfa carotene: Assente
  9. Beta criptoxantina: Assente
  10. Licopene: Assente
  11. Luteina+zeaxantina: Assente
  12. Beta tocoferolo: Assente
  13. Gamma tocoferolo: 4.23mg
  14. Delta tocoferolo: Assente
  1. Retinolo (A): Assente
  2. Vitamina A, IU: 39IU
  3. Betaina: Assente
  4. Vitamina A, RAE: 2mcg_RAE
  5. Tiamina (B1): 0.873mg
  6. Riboflavina (B2): 0.211mg
  7. Niacina (B3): 2.605mg
  8. Vitamina B5: 2.14mg
  9. Piridossina (B6): 0.54mg
  10. Acido folico: Assente
  11. Folato alimentare: 47i9mcg
  12. Folato, DFE: 479mcg_DFE
  13. Folati, totali: 479mcg
  14. Cobalamina (B12): Assente