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Quali sono i valori nutrizionali delle noci

Valori nutrizionali noci

I valori nutrizionali delle noci, ma vale anche per molta altra frutta a guscio, sono quelli di un alimento fondamentale per la salute e il consumo umano; sin dagli albori della sua storia, infatti, l'uomo si è sempre nutrito in maniera abituale di semi e la noce, anche se la definiamo "frutta secca", è a tutti gli effetti un seme. Nello specifico le prime prove archeologiche relative al consumo alimentare delle noci sembrano dimostrare che il consumo di questo alimento fosse già diffuso addirittura 9000 anni prima della nascita di Cristo, e ci ha accompagnato sostanzialmente per tutta la nostra storia, fino al giorno d'oggi. Quest'albero, originario dell'Europa balcanica e dell'asia occidentale, è oggi estremamente diffuso in tutto il globo e i suoi semi, ricchi di nutrienti e proprietà benefiche, contribuiscono ancora oggi a soddisfare il fabbisogno alimentare del genere umano

Valori nutrizionali e proprietà delle noci

Una delle principali proprietà benefiche delle noci riguarda la loro capacità di ridurre il colesterolo, di conseguenza il loro consumo è consigliato per prevenire patologie di tipo cardio circolatorio o comunque correlate all'eccesso di colesterolo nelle arterie; inoltre, essendo le noci ricche di minerali ed in particolare di potassio, il loro consumo sostiene l'organismo nelle situazioni di stress o di grande dispendio energetico. Ma non finisce qui, infatti le noci sono ricchissime di tantissimi nutrienti fondamentali, contengono ottimi livelli di omega-3 (per questo il loro consumo è consigliato per i vegani) e di vitamine (in particolare vitamina E). Se tutto questo non bastasse per convincerti a consumare con maggior frequenza le noci, considera che, oltre tutte le proprietà benefiche che abbiamo visto fin qui, sono anche fra gli alimenti vegetali che garantiscono un maggior apporto proteico; in definitiva, guardando i valori nutrizionali delle noci, si evince come questo sia un alimento assolutamente completo, in termini di nutrienti, ed un prezioso alleato per la salute della persona

Valori nutrizionali e macronutrienti delle noci

Macronutrienti noci

Valori relativi a 100gr di prodotto
Apporto calorico 618Kcal

 

Carboidrati: 9,91 grammi

 

Proteine: 24,06 grammi

 

Grassi: 59,00 grammi

 

Fibre: 6,80 grammi

 

Zuccheri: 1,10 grammi

Quali sono i minerali contenuti nelle noci

  1. Calcio: 61mg
  2. Sodio: 2mg
  3. Fosforo: 513mg
  4. Potassio: 523mg
  5. Ferro: 3.12mg
  6. Magnesio: 201mg
  7. Zinco: 3.37mg
  8. Rame: 1.36mg
  9. Fluoro: Assente
  10. Manganese: 3.896mg
  11. Selenio: 17mcg

Quali sono le vitamine contenute nelle noci

  1. Acido ascorbico (C): 1.7mg
  2. D2+D3: Assente
  3. Colecalcifenolo (D): Assente
  4. Alpha-tocoferolo (E): 1.8mg
  5. Fillochinone (K): 2.7mcg
  6. Colina totale (J): 32.1mg
  7. Beta carotene: 24mcg
  8. Alfa carotene: Assente
  9. Beta criptoxantina: Assente
  10. Licopene: Assente
  11. Luteina+zeaxantina: 9mcg
  12. Beta tocoferolo: Assente
  13. Gamma tocoferolo: 28.48mg
  14. Delta tocoferolo: 1.44mg
  1. Retinolo (A): Assente
  2. Vitamina A, IU: 40IU
  3. Betaina: 0.5mg
  4. Vitamina A, RAE: 2mcg_RAE
  5. Tiamina (B1): 0.057mg
  6. Riboflavina (B2): 0.13mg
  7. Niacina (B3): 0.47mg
  8. Vitamina B5: 1.66mg
  9. Piridossina (B6): 0.583mg
  10. Acido folico: Assente
  11. Folato alimentare: 31mcg
  12. Folato, DFE: 31mcg_DFE
  13. Folati, totali: 31mcg
  14. Cobalamina (B12): Assente