ALIMENTAZIONE
FITNESS
SALUTE
WELLNESS
FOOD

I valori nutrizionali del petto di pollo

Valori nutrizionali pollo

Il pollo è uno degli alimenti preferiti dai bodybuilder perchè questo alimento, a fronte di un apporto calorico modesto, offre valori nutrizionali eccellenti e un'ottimo apporto in termini di proteine, molecole, come noto, essenziali per la crescita della massa muscolare; in particolare il petto di pollo è il taglio di carne più magro che si possa ricavare da questo animale, il cui allevamento, lo ricordiamo, risale ad epoche antichissime nella civiltà umana. Il pollo (o gallo) è un uccello sostanzialmente onnivoro, si nutre prevalentemente di semi e piccoli insetti, ma, particolare non molto noto ai non addetti ai lavori, spesso mangia anche frammenti di pietra e roccia, questo perchè alimentarsi così permette all'animale non solo una migliore digestione ma anche, nel caso delle galline, di produrre uova con gusci più forti e resistenti.

Valori nutrizionali e proprietà del petto di pollo

Il petto di pollo, come abbiamo accennato, è un alimento ricco di proteine e che garantisce un apporto di ferro simile a quello delle carni rosse il tutto, particolare fondamentale, a fronte di un modesto apporto calorico; queste caratteristiche sono anche quelle che rendono quest'alimento così importante per la salute umana. A differenza delle carni rosse (manzo, suino, etc) il pollo è inoltre un tipo di carne estremamente magra (come tutte le carni bianche), particolare che ne rende consigliato il consumo per le persone con problemi di colesterolo alto, ed è, infine, decisamente più facile da digerire rispetto ai più pregiati tagli di carne rossa

Valori nutrizionali e macronutrienti del petto di pollo

Macronutrienti pollo

Valori relativi a 100gr di prodotto
Apporto calorico 165Kcal

 

Carboidrati: 0,00 grammi

 

Proteine: 31,02 grammi

 

Grassi: 3,57 grammi

 

Fibre: 0,00 grammi

 

Zuccheri: 0,00 grammi

Quali sono i minerali contenuti nel petto di pollo

  1. Calcio: 15mg
  2. Sodio: 74mg
  3. Fosforo: 228mg
  4. Potassio: 256mg
  5. Ferro: 1.04mg
  6. Magnesio: 29mg
  7. Zinco: 1mg
  8. Rame: 0.049mg
  9. Fluoro: Assente
  10. Manganese: 0.017mg
  11. Selenio: 27.6mcg

Quali sono le vitamine contenute nel petto di pollo

  1. Acido ascorbico (C): Assente
  2. D2+D3: 0.1mcg
  3. Colecalcifenolo (D): 5IU
  4. Alpha-tocoferolo (E): 0.27mg
  5. Fillochinone (K): 0.3mcg
  6. Colina totale (J): 85.3mg
  7. Beta carotene: Assente
  8. Alfa carotene: Assente
  9. Beta criptoxantina: Assente
  10. Licopene: Assente
  11. Luteina+zeaxantina: Assente
  12. Beta tocoferolo: Assente
  13. Gamma tocoferolo: Assente
  14. Delta tocoferolo: Assente
  1. Retinolo (A): 6mcg
  2. Vitamina A, IU: 21IU
  3. Betaina: 6.2mg
  4. Vitamina A, RAE: 6mcg_RAE
  5. Tiamina (B1): 0.07mg
  6. Riboflavina (B2): 0.014mg
  7. Niacina (B3): 13.712mg
  8. Vitamina B5: 0.965mg
  9. Piridossina (B6): 0.6mg
  10. Acido folico: Assente
  11. Folato alimentare: 4mcg
  12. Folato, DFE: 4mcg_DFE
  13. Folati, totali: 4mcg
  14. Cobalamina (B12): 0,34mcg