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I valori nutrizionali degli spinaci

Valori nutrizionali spinaci

I valori nutrizionali degli spinaci, come tutti grosso modo sappiamo, rendono questo alimento ideale per una dieta sana ed equilibrata; tuttavia le nostre conoscenze su questa pianta, mediamente, si fermano qui. Quasi nessuno sa, ad esempio, che gli spinaci sono originari dell'asia e che giunsero in europa solo dopo l'anno 1000; nonostante questo la diffusione degli spinaci nella nostra società comincia solo a partire dal 1800, data prima della quale il consumo di spinaci non era per nulla diffuso ne in Europa ne in Italia. L'enorme successo che invece oggi hanno gli spinaci, invece, contribuisce a creare, come al solito, confusione e falsi miti, come ad esempio quello dell'elevato contenuto di ferro; certamente gli spinaci presentano un buon quantitativo di ferro ma, giusto per fare un esempio, molta frutta a guscio (noci, pistacchi, etc) e quasi tutti i legumi ne contengono percentuali decisamente più elevate

Valori nutrizionali e proprietà degli spinaci

Come abbiamo accennato nel paragrafo precedente quello dell'alto contenuto di ferro degli spinaci è molto più simile ad essere un mito che una realtà concreta, il pezzo forte degli spinaci, in termini di valori nutrizionali, infatti riguarda le vitamine, di cui questo alimento è assolutamente ricco. In particolare le vitamine del gruppo B e C fanno degli spinaci dei preziosi alleati per contrastare i segni dell'invecchiamento, dal momento che parliamo di vitamine con un grande potere antiossidante;
quindi possiamo dire che no, mangiare spinaci non fa diventare più forti, ma sicuramente ci aiuta a mantenerci più giovani, e scusate se è poco.

Valori nutrizionali e macronutrienti degli spinaci

Macronutrienti spinaci

Valori relativi a 100gr di prodotto
Apporto calorico 23Kcal

Carboidrati: 3,63 grammi

Proteine: 2,86 grammi

Grassi: 0,39 grammi

Fibre: 2,20 grammi

Zuccheri: 0,42 grammi

Quali sono i minerali contenuti nei fagiolini

  1. Calcio: 99mg
  2. Sodio: 79mg
  3. Fosforo: 49mg
  4. Potassio: 558mg
  5. Ferro: 2.71mg
  6. Magnesio: 79mg
  7. Zinco: 0.53mg
  8. Rame: 0.13mg
  9. Fluoro: Assente
  10. Manganese: 0.897mg
  11. Selenio: 1mcg

Quali sono le vitamine contenute negli spinaci

  1. Acido ascorbico (C): 28.1mg
  2. D2+D3: Assente
  3. Colecalcifenolo (D): Assente
  4. Alpha-tocoferolo (E): 2.03mg
  5. Fillochinone (K): 482.9mcg
  6. Colina totale (J): 19.3mg
  7. Beta carotene: 5626mcg
  8. Alfa carotene: Assente
  9. Beta criptoxantina: Assente
  10. Licopene: Assente
  11. Luteina+zeaxantina: 12198mcg
  12. Beta tocoferolo: Assente
  13. Gamma tocoferolo: 0.18mg
  14. Delta tocoferolo: Assente
  1. Retinolo (A): Assente
  2. Vitamina A, IU: 9377IU
  3. Betaina: 102.6mg
  4. Vitamina A, RAE: 469mcg_RAE
  5. Tiamina (B1): 0.078mg
  6. Riboflavina (B2): 0.189mg
  7. Niacina (B3): 0.724mg
  8. Vitamina B5: 0.065mg
  9. Piridossina (B6): 0.195mg
  10. Acido folico: Assente
  11. Folato alimentare: 194mcg
  12. Folato, DFE: 194mcg_DFE
  13. Folati, totali: 194mcg
  14. Cobalamina (B12): Assente