ALIMENTAZIONE
FITNESS
SALUTE
WELLNESS
FOOD

I valori nutrizionali delle zucchine

Valori nutrizionali zucchine

La zucchina è un ortaggio prodotto da una pianta della famiglia delle cucurbitaceae che cresce tipicamente nei climi miti, ben soleggiati e areati; non per niente la zucchina è uno degli alimenti tipici della dieta mediterranea, insieme a tanti altri ortaggi, certo, ma il suo bassissimo apporto calorico unitamente all'alto contenuto di vitamine delle zucchine, lo rendono uno di quei prodotti che non devono assolutamente mancare sulle nostre tavole per un'alimentazione sana ed equilibrata.
Ancora una piccola curiosità, prima di vedere nel dettaglio i valori nutrizionali delle zucchine, quest'ortaggio viene colto qualche tempo prima che sia giunto a completa maturazione perchè quando questo succede i semi della zucchina, per numero e formazione, sarebbero in pratica non più commestibili

Valori nutrizionali e proprietà delle zucchine

Una delle proprietà che rendono le zucchine un alimento eccezionale per la nutrizione umana è sicuramente il bassissimo apporto calorico che il loro consumo comporta; la zucchina inoltre, sempre da un punto di vista prettamente alimentare, è un ortaggio ricco di vitamine e di potassio. Relativamente alle proprietà officinali della zucchina segnaliamo le qualità diuretiche e lassative di questo alimento; sempre a riguardo degli usi officinali la zucchina avrebbe anche capacità antinfiammatorie, tuttavia l'uso a tal scopo e pressocchè inesistente, se non altro perchè esistono molte altre erbe officinali che sono certamente molto più utili per questo scopo.

Valori nutrizionali e macronutrienti delle zucchine

Macronutrienti zucchine

Valori relativi a 100gr di prodotto
Apporto calorico 21Kcal

 

Carboidrati: 3,11 grammi

 

Proteine: 2,71 grammi

 

Grassi: 0,40 grammi

 

Fibre: 1,10 grammi

 

Zuccheri: 0,00 grammi

Quali sono i minerali contenuti nelle zucchine

  1. Calcio: 21mg
  2. Sodio: 3mg
  3. Fosforo: 93mg
  4. Potassio: 459mg
  5. Ferro: 0.79mg
  6. Magnesio: 33mg
  7. Zinco: 0.83mg
  8. Rame: 0.97mg
  9. Fluoro: Assente
  10. Manganese: 0.196mg
  11. Selenio: 0.3mcg

Quali sono le vitamine contenute nelle zucchine

  1. Acido ascorbico (C): 34.1mg
  2. D2+D3: Assente
  3. Colecalcifenolo (D): Assente
  4. Alpha-tocoferolo (E): Assente
  5. Fillochinone (K): Assente
  6. Colina totale (J): Assente
  7. Beta carotene: Assente
  8. Alfa carotene: Assente
  9. Beta criptoxantina: Assente
  10. Licopene: Assente
  11. Luteina+zeaxantina: Assente
  12. Beta tocoferolo: Assente
  13. Gamma tocoferolo: Assente
  14. Delta tocoferolo: Assente
  1. Retinolo (A): Assente
  2. Vitamina A, IU: 290IU
  3. Betaina: Assente
  4. Vitamina A, RAE: 25mcg_RAE
  5. Tiamina (B1): 0.042mg
  6. Riboflavina (B2): 0.036mg
  7. Niacina (B3): 0.705mg
  8. Vitamina B5: 0.367mg
  9. Piridossina (B6): 0.142mg
  10. Acido folico: Assente
  11. Folato alimentare: 20mcg
  12. Folato, DFE: 20mcg_DFE
  13. Folati, totali: 20mcg
  14. Cobalamina (B12): Assente