ALIMENTAZIONE
FITNESS
SALUTE
WELLNESS
FOOD

Quali sono i valori nutrizionali della zucca

Valori nutrizionali zucca

La zucca è una pianta appartenente alla famiglia delle cucurbitaceae, diffusa anche in Italia, e la cui raccolta avviene, nel nostro paese, tra settembre e novembre; l'uso della zucca sia a fini ornamentali che alimentari è grosso modo diffuso in tutto il mondo. In Italia, ma vale anche per tanti altri tipi di alimenti, negli ultimi anni il consumo di zucca si sta via via riducendo, questo perchè passiamo molto meno tempo in cucina e ricorriamo spesso a cibi precotti. Oltre questo a contribuire alla progressiva riduzione dei consumi della zucca nel nostro paese contribuisce certamente il fatto che non siamo più abituati a consumare i prodotti in base alla loro stagionalità quindi, mentre una volta in autunno si consumava abitualmente la zucca, oggi si continuano a consumare ortaggi e verdure tipicamente estivi anche nel pieno dell'inverno

Valori nutrizionali e proprietà della zucca

I valori nutrizionali della zucca sono quelli di un alimento eccezionale per la nostra salute e che sinceramente meriterebbe di trovare molto più spazio sulle nostre tavole; ricca di vitamine e minerali la zucca è anche un alimento che comporta un ridottissimo apporto calorico, motivo in più quindi per integrare la zucca nella nostra alimentazione visto che oltre che sani è un alimento che ci permette anche di conservare la linea. Altro particolare da non sottovalutare è il buon apporto di fibre che la zucca offre e che rende quest'alimento un prodotto completo sotto il profilo nutrizionale ideale da consumare nelle lunghe giornate d'autunno.

Valori nutrizionali e macronutrienti della zucca

Macronutrienti zucca

Valori relativi a 100gr di prodotto
Apporto calorico 26Kcal

 

Carboidrati: 6,50 grammi

 

Proteine: 1,00 grammi

 

Grassi: 0,10 grammi

 

Fibre: 0,50 grammi

 

Zuccheri: 1,36 grammi

Quali sono i minerali contenuti nella zucca

  1. Calcio: 21mg
  2. Sodio: 1mg
  3. Fosforo: 44mg
  4. Potassio: 340mg
  5. Ferro: 0.8mg
  6. Magnesio: 12mg
  7. Zinco: 0.32mg
  8. Rame: 0.127mg
  9. Fluoro: Assente
  10. Manganese: 0.125mg
  11. Selenio: 0.3mcg

Quali sono le vitamine contenute nella zucca

  1. Acido ascorbico (C): 9mg
  2. D2+D3: Assente
  3. Colecalcifenolo (D): Assente
  4. Alpha-tocoferolo (E): 1.06mg
  5. Fillochinone (K): 1.1mcg
  6. Colina totale (J): 8.2mg
  7. Beta carotene: 3100mcg
  8. Alfa carotene: 515mcg
  9. Beta criptoxantina: 2145mcg
  10. Licopene: Assente
  11. Luteina+zeaxantina: 1500mcg
  12. Beta tocoferolo: Assente
  13. Gamma tocoferolo: Assente
  14. Delta tocoferolo: Assente
  1. Retinolo (A): Assente
  2. Vitamina A, IU: 7384IU
  3. Betaina: Assente
  4. Vitamina A, RAE: 369mcg_RAE
  5. Tiamina (B1): 0.05mg
  6. Riboflavina (B2): 0.11mg
  7. Niacina (B3): 0.6mg
  8. Vitamina B5: 0.298mg
  9. Piridossina (B6): 0.061mg
  10. Acido folico: Assente
  11. Folato alimentare: 16mcg
  12. Folato, DFE: 16mcg_DFE
  13. Folati, totali: 16mcg
  14. Cobalamina (B12): Assente