Quali sono i valori nutrizionali del kiwi

Valori nutrizionali kiwi

Il kiwi, o meglio la pianta del kiwi, è originario della Cina meridionale dove viene coltivato da secoli; nel nostro paese, invece, la diffusione del kiwi risale al secolo scorso, ciò nonostante l'Italia ha saputo diventare in pochi anni (a partire dalla fine del '900) uno dei maggiori produttori di kiwi al mondo (se non forse addirittura il maggiore). Il kiwi viene raccolto all'inizio dell'autunno, tra settembre e ottobre, tuttavia per le sue caratteristiche questo frutto tende a conservarsi molto bene e molto a lungo, per questo lo stroviamo sui banchi dei mercati, sostanzialmente, durante tutto l'anno. A livello di valori nutrizionali il kiwi è un frutto prezioso da integrare nella nostra dieta dal momento che è particolarmente ricco di nutrienti fondamentali per la nostra salute e il nostro benessere

Valori nutrizionali e proprietà del kiwi

Se una mela al giorno toglie il medico di torno il kiwi pure non scherza, questo frutto infatti è ricchissimo di nutrienti fondamentali come ad esempio vitamine (C e E in particolare), minerali (potassio, rame e ferro su tutti) e fibre; per questo motivo il kiwi andrebbe consumato abitualmente, anche perchè le linee guida per una sana alimentazione prevedono almeno 3 porzioni di frutta e verdura al giorno e il kiwi, visti suoi eccezionali valori nutrizionali, è un alimento ottimo da consumare anche ogni giorno

Valori nutrizionali e macronutrienti del kiwi

Macronutrienti kiwi

Valori relativi a 100gr di prodotto
Apporto calorico 61Kcal

 

Carboidrati: 14,66 grammi

 

Proteine: 1,14 grammi

 

Grassi: 0,52 grammi

 

Fibre: 3,00 grammi

 

Zuccheri: 8,99 grammi

Quali sono i minerali contenuti nel kiwi

  1. Calcio: 34mg
  2. Sodio: 3mg
  3. Fosforo: 3mg
  4. Potassio: 312mg
  5. Ferro: 0.31mg
  6. Magnesio: 17mg
  7. Zinco: 0.14mg
  8. Rame: 0.13mg
  9. Fluoro: Assente
  10. Manganese: 0.098mg
  11. Selenio: 0.2mcg

Quali sono le vitamine contenute nel kiwi

  1. Acido ascorbico (C): 92.7mg
  2. D2+D3: Assente
  3. Colecalcifenolo (D): Assente
  4. Alpha-tocoferolo (E): 1.46mg
  5. Fillochinone (K): 40.3mg
  6. Colina totale (J): 7.8mg
  7. Beta carotene: 52mcg
  8. Alfa carotene: Assente
  9. Beta criptoxantina: Assente
  10. Licopene: Assente
  11. Luteina+zeaxantina: 122mcg
  12. Beta tocoferolo: Assente
  13. Gamma tocoferolo: 0.03mg
  14. Delta tocoferolo: Assente
  1. Retinolo (A): Assente
  2. Vitamina A, IU: 87IU
  3. Betaina: 0.5mg
  4. Vitamina A, RAE: 4mcg_RAE
  5. Tiamina (B1): 0.027mg
  6. Riboflavina (B2): 0.025mg
  7. Niacina (B3): 0.341mg
  8. Vitamina B5: 0.183mg
  9. Piridossina (B6): 0.063mg
  10. Acido folico: Assente
  11. Folato alimentare: 25mcg
  12. Folato, DFE: 25mcg_DFE
  13. Folati, totali: 25mcg
  14. Cobalamina (B12): Assente
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