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I valori nutrizionali dell'anguria

Valori nutrizionali anguria

L'anguria, o cocomero, è una pianta appartenente alla famiglia delle cucurbitaceae (come le zucchine, per intenderci) originaria dell'africa tropicale; in Italia siamo abituati a vedere, e consumare anche, solo cocomeri a polpa rossa, in realtà esistono anche varietà di colore giallo, arancione e bianco, da non confondere con il classico melone giallo, parliamo proprio di una normale anguria con la polpa, invece che rossa, gialla (o bianca o arancione, su wiki puoi trovare una foto di un'anguria a polpa gialla). Recentemente in Giappone, ma anche in Italia, hanno iniziato a comparire sui banchi dei mercati angurie di forma quadrata, questi cocomeri vengono ottenuti semplicemente costringendo il frutto in un contenitore cubico per fare in modo che l'anguria ne assuma la forma.

Valori nutrizionali e proprietà dell'anguria

L'anguria è costituita al 90% da acqua, questo lo rende un alimento ideale da consumare durante il periodo estivo, quando il caldo ci impone di prestare più attenzione a una corretta idratazione del nostro organismo anche mangiando più alimenti con questa caratteristica (ricchi cioè di acqua); l'anguria inoltre è ricca di vitamine (in particolare il licopene, una molecola con proprietà antiossidanti e antitumorali) e minerali estremamente utili per il nostro organismo.

Valori nutrizionali e macronutrienti dell'anguria

Macronutrienti anguria

Valori relativi a 100gr di prodotto
Apporto calorico 30Kcal

 

Carboidrati: 7,50 grammi

 

Proteine: 0,61 grammi

 

Grassi: 0,15 grammi

 

Fibre: 0,40 grammi

 

Zuccheri: 6,20 grammi

Quali sono i minerali contenuti nell'anguria

  1. Calcio: 7mg
  2. Sodio: 1mg
  3. Fosforo: 11mg
  4. Potassio: 112mg
  5. Ferro: 0.24mg
  6. Magnesio: 10mg
  7. Zinco: 0.1mg
  8. Rame: 0.042mg
  9. Fluoro: 1.5mcg
  10. Manganese: 0.038mg
  11. Selenio: 0.4mcg

Quali sono le vitamine contenute nell'anguria

  1. Acido ascorbico (C): 8.1mg
  2. D2+D3: Assente
  3. Colecalcifenolo (D): Assente
  4. Alpha-tocoferolo (E): 0.05mg
  5. Fillochinone (K): 0.1mg
  6. Colina totale (J): 4.1mg
  7. Beta carotene: 303mcg
  8. Alfa carotene: Assente
  9. Beta criptoxantina: 78mcg
  10. Licopene: 4532mcg
  11. Luteina+zeaxantina: 8mcg
  12. Beta tocoferolo: Assente
  13. Gamma tocoferolo: Assente
  14. Delta tocoferolo: Assente
  1. Retinolo (A): Assente
  2. Vitamina A, IU: 569IU
  3. Betaina: 0.3mg
  4. Vitamina A, RAE: 28mcg_RAE
  5. Tiamina (B1): 0.033mg
  6. Riboflavina (B2): 0.021mg
  7. Niacina (B3): 0.178mg
  8. Vitamina B5: 0.221mg
  9. Piridossina (B6): 0.045mg
  10. Acido folico: Assente
  11. Folato alimentare: 3mcg
  12. Folato, DFE: 3mcg_DFE
  13. Folati, totali: 3mcg
  14. Cobalamina (B12): Assente