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Quali sono i valori nutrizionali del mango

Valori nutrizionali mango

Il mango, termine col quale indichiamo abitualmente il frutto, è un albero della famiglia delle anacardiacee che cresce tipicamente nei climi tropicali; originaria dell'india, questa pianta, si diffuse dall'estremo oriente fin all'africa orientale (intorno al decimo secolo) e poi, dal '600, grazie agli spagnoli, il mango si diffonderà in sud America, in Europa e quindi in tutto il mondo. Ad oggi il mango copre da solo poco più del 50% del consumo mondiale di frutta tropicale e la sua produzione è concentrata tra il sud est asiatico e l'america latina territori che, insieme, coprono oltre l'80% della produzione di questo frutto. Per quanto riguarda invece i valori nutrizionali del mango, i suoi nutrienti e le sue proprietà ti rimandiamo alla lettura dei paragrafi successivi

Valori nutrizionali e proprietà del mango

Il mango è ricco di minerali preziosi per il nostro organismo ma, ancora di più, è ricco di vitamine; questo frutto contiene quasi tutta la gamma di vitamine, come puoi vedere dalle varie tabelle, ma risulta particolarmente ricco di vitamine del gruppo A (preziosissime per la nostra salute). In termini di valori nutrizionali il mango è anche ricco di fibre e carboidrati, si tratta quindi di un frutto estremamente completo, ideale da integrare in una sana alimentazione, come infatti gli indiani sanno molto bene dal momento che il mango riveste un ruolo centrale nella loro cultura alimentare e non solo

Valori nutrizionali e macronutrienti del mango

Macronutrienti mango

Valori relativi a 100gr di prodotto
Apporto calorico 60Kcal

 

Carboidrati: 14,98 grammi

 

Proteine: 0,82 grammi

 

Grassi: 0,38 grammi

 

Fibre: 1,60 grammi

 

Zuccheri: 13,66 grammi

Quali sono i minerali contenuti nel mango

  1. Calcio: 11mg
  2. Sodio: 1mg
  3. Fosforo: 14mg
  4. Potassio: 168mg
  5. Ferro: 0.16mg
  6. Magnesio: 10mg
  7. Zinco: 0.09mg
  8. Rame: 0.111mg
  9. Fluoro: Assente
  10. Manganese: 0.063mg
  11. Selenio: 0.6mcg

Quali sono le vitamine contenute nel mango

  1. Acido ascorbico (C): 36.4mg
  2. D2+D3: Assente
  3. Colecalcifenolo (D): Assente
  4. Alpha-tocoferolo (E): 0.9mg
  5. Fillochinone (K): 4.2mcg
  6. Colina totale (J): 7.6mg
  7. Beta carotene: 640mcg
  8. Alfa carotene: 9mcg
  9. Beta criptoxantina: 10mcg
  10. Licopene: 3mcg
  11. Luteina+zeaxantina: 23mcg
  12. Beta tocoferolo: 0.01mg
  13. Gamma tocoferolo: 0.01mg
  14. Delta tocoferolo: Assente
  1. Retinolo (A): Assente
  2. Vitamina A, IU: 1082IU
  3. Betaina: Assente
  4. Vitamina A, RAE: 54mcg_RAE
  5. Tiamina (B1): 0.028mg
  6. Riboflavina (B2): 0.038mg
  7. Niacina (B3): 0.669mg
  8. Vitamina B5: 0.197mg
  9. Piridossina (B6): 0.119mg
  10. Acido folico: Assente
  11. Folato alimentare: 43mcg
  12. Folato, DFE: 43mcg_DFE
  13. Folati, totali: 43mcg
  14. Cobalamina (B12): Assente