ALIMENTAZIONE
FITNESS
SALUTE
WELLNESS
FOOD

Quali sono i valori nutrizionali delle rape

Valori nutrizionali rape

Le rape sono degli ortaggi appartenenti alla famiglia delle brassicaceae la cui coltivazione risale ad epoca greca e romana; ampliamente diffuse in tutto il bacino mediterraneo il consumo di rape risulta piuttosto elevato anche negli stati uniti. Come ci è già capitato di spiegare analizzando i valori nutrizionali di altri alimenti anche per le rape il tipo di cottura e di preparazione incide direttamente sulla salubrità di questo alimento; per fare un esempio le rape hanno di loro un bassissimo apporto calorico (solo 29kcal) ma questo ovviamente dipende direttamente da come vengono preparate. Alcuni piatti possono essere quindi più leggeri altri invece, pur avendo lo stesso ingrediente base (le rape in questo caso) possono risultare ben più pesanti e comportare un apporto calorico molto più importante

Valori nutrizionali e proprietà delle rape

Le rape sono ricche di minerali e vitamine, oltre ciò hanno una particolarità; le cime infatti (non la radice quindi, ma la parte che emerge dalla terra) comunemente usate nella cucina popolare pugliese (rinomate le orecchiette con le cime di rape) sono ancora più ricche di nutrienti essenziali di quanto non sia la radice in se. In termini di vitamine, ad esempio, le cime contengono il quintuplo dei nutrienti contenuti nella radice; per il resto parliamo di un alimento fondamentale per la nostra salute ed ideale da integrare in una dieta sana ed equilibrata

Valori nutrizionali e macronutrienti delle rape

Macronutrienti rape

Valori relativi a 100gr di prodotto
Apporto calorico 28Kcal

 

Carboidrati: 6,43 grammi

 

Proteine: 0,90 grammi

 

Grassi: 0,10 grammi

 

Fibre: 1,80 grammi

 

Zuccheri: 3,80 grammi

Quali sono i minerali contenuti nelle rape

  1. Calcio: 30mg
  2. Sodio: 67mg
  3. Fosforo: 27mg
  4. Potassio: 191mg
  5. Ferro: 0.3mg
  6. Magnesio: 11mg
  7. Zinco: 0.27mg
  8. Rame: 0.085mg
  9. Fluoro: Assente
  10. Manganese: 0.134mg
  11. Selenio: 0.7mcg

Quali sono le vitamine contenute nelle rape

  1. Acido ascorbico (C): 21mg
  2. D2+D3: Assente
  3. Colecalcifenolo (D): Assente
  4. Alpha-tocoferolo (E): 0.03mg
  5. Fillochinone (K): 0.1mcg
  6. Colina totale (J): 11.1mg
  7. Beta carotene: Assente
  8. Alfa carotene: Assente
  9. Beta criptoxantina: Assente
  10. Licopene: Assente
  11. Luteina+zeaxantina: Assente
  12. Beta tocoferolo: Assente
  13. Gamma tocoferolo: Assente
  14. Delta tocoferolo: Assente
  1. Retinolo (A): Assente
  2. Vitamina A, IU: Assente
  3. Betaina: 102.6mg
  4. Vitamina A, RAE: Assente
  5. Tiamina (B1): 0.04mg
  6. Riboflavina (B2): 0.03mg
  7. Niacina (B3): 0.4mg
  8. Vitamina B5: 0.2mg
  9. Piridossina (B6): 0.09mg
  10. Acido folico: Assente
  11. Folato alimentare: 15mcg
  12. Folato, DFE: 15mcg_DFE
  13. Folati, totali: 15mcg
  14. Cobalamina (B12): Assente