ALIMENTAZIONE
FITNESS
SALUTE
WELLNESS
FOOD

I valori nutrizionali delle pesche

Valori nutrizionali pesche

Prima di vedere nel dettaglio i valori nutrizionali delle pesche prendiamoci un attimo per conoscere meglio questo frutto, originario della Cina (dove era considerato simbolo di immortalità) e poi migrato in Egitto, attraverso l'impero pressiano, e quindi diffusosi in Europa a partire dal 1° secolo dopo Cristo; si tratta di una pianta particolarmente resistente, quella della pesca, capace di resistere a temperature sia molto fredde che molto calde (a partire dai -20C° fino ad un massimo di circa 40C°) per questo motivo la sua coltivazione è diffusa grosso modo a tutte le latitudini. In base al clima e alla latitudine di coltivazione, quindi, le pesche possono essere raccolte a partire da maggio fino a settembre inoltrato; Italia, Cina, Grecia, Turchia e Spagna sono i maggiori produttori mondiali di pesche e costituiscono, da sole, oltre il 70% della produzione mondiale

Valori nutrizionali e proprietà delle pesche

I valori nutrizionali della pesca sono quelli di un alimento importante da integrare nella nostra dieta, soprattutto d'estate, visto l'elevato apporto sia in termini di vitamine che di minerali; il limite, se così possiamo dire, delle pesche è che sono un frutto particolarmente ricco di zuccheri cosa che, in determinati casi, può costituire un forte limite al consumo di questo frutto (pensiamo ad esempio ai soggetti diabetici). In compenso le pesche offrono un ottimo apporto di vitamina C molecola il cui ruolo e importanza per la nostra salute sono ormai estremamente noti a tutti; la pesca è un frutto fresco e sano, ideale da consumare d'estate, un prezioso alleato per la nostra salute e, per tutte le mamme, una sana merenda da dare ai vostri bambini

Valori nutrizionali e macronutrienti delle pesche

Macronutrienti pesche

Valori relativi a 100gr di prodotto
Apporto calorico 39Kcal

 

Carboidrati: 9,54 grammi

 

Proteine: 0,91 grammi

 

Grassi: 0,25 grammi

 

Fibre: 1,50 grammi

 

Zuccheri: 8,39 grammi

Quali sono i minerali contenuti nelle pesche

  1. Calcio: 6mg
  2. Sodio: Assente
  3. Fosforo: 20mg
  4. Potassio: 190mg
  5. Ferro: 0.25mg
  6. Magnesio: 9mg
  7. Zinco: 0.17mg
  8. Rame: 0.068mg
  9. Fluoro: 4mcg
  10. Manganese: 0.061mg
  11. Selenio: 0.1mcg

Quali sono le vitamine contenute nelle pesche

  1. Acido ascorbico (C): 6.6mg
  2. D2+D3: Assente
  3. Colecalcifenolo (D): Assente
  4. Alpha-tocoferolo (E): 0.73mg
  5. Fillochinone (K): 2.6mcg
  6. Colina totale (J): 6.1mg
  7. Beta carotene: 162mcg
  8. Alfa carotene: Assente
  9. Beta criptoxantina: 67mcg
  10. Licopene: Assente
  11. Luteina+zeaxantina: 91mcg
  12. Beta tocoferolo: Assente
  13. Gamma tocoferolo: 0.02mg
  14. Delta tocoferolo: Assente
  1. Retinolo (A): Assente
  2. Vitamina A, IU: 326IU
  3. Betaina: 0.3mg
  4. Vitamina A, RAE: 16mcg_RAE
  5. Tiamina (B1): 0.024mg
  6. Riboflavina (B2): 0.031mg
  7. Niacina (B3): 0.806mg
  8. Vitamina B5: 0.153mg
  9. Piridossina (B6): 0.025mg
  10. Acido folico: Assente
  11. Folato alimentare: 4mcg
  12. Folato, DFE: 4mcg_DFE
  13. Folati, totali: 4mcg
  14. Cobalamina (B12): Assente