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Quali sono i valori nutrizionali delle pere

Valori nutrizionali pere

I valori nutrizionali della pera, per quanto questo sia un frutto ricco di zuccheri, sono quelli di un alimento che è importante da integrare nella nostra dieta; ricche di polifenoli (antiossidanti) e minerali (potassio in particolare) le pere sono alimenti utili da integrare in una dieta iposodica, in pratica, quindi, oltre ad aiutarci a rimanere più giovani (grazie alle molecole antiossidanti di cui sono ricche) le pere ci aiutano a mantenerci anche in buona salute. Le pere inoltre aumentano il senso di sazietà e offrono un buon apporto di carboidrati, sono quindi un ottimo snack naturale per una merenda a metà mattina o pomeriggio tanto per gli adulti quanto per i bambini

Valori nutrizionali e proprietà delle pere

Essendo ricche di fibre tra le proprietà delle pere troviamo senza dubbio quella di prevenire la stipsi (stitichezza), mentre abbiamo già detto di come questo frutto sia particolarmente ricco di molecole antiossidanti; a livello energetico la pera è un frutto estremamente importante, ricca com'è di zuccheri e carboidrati le pere sono, come accennato, anche un ottimo snack per spezzare la fame e fare il pieno di energia a fronte di un apporto calorico assolutamente ridotto

Valori nutrizionali e macronutrienti delle pere

Macronutrienti pere

Valori relativi a 100gr di prodotto
Apporto calorico 58Kcal

 

Carboidrati: 15,46 grammi

 

Proteine: 0,38 grammi

 

Grassi: 0,12 grammi

 

Fibre: 3,10 grammi

 

Zuccheri: 9,80 grammi

Quali sono i minerali contenuti nelle pere

  1. Calcio: 9mg
  2. Sodio: 1mg
  3. Fosforo: 11mg
  4. Potassio: 119mg
  5. Ferro: 0.17mg
  6. Magnesio: 7mg
  7. Zinco: 0.1mg
  8. Rame: 0.082mg
  9. Fluoro: 2.2mcg
  10. Manganese: 0.049mg
  11. Selenio: 0.1mcg

Quali sono le vitamine contenute nelle pere

  1. Acido ascorbico (C): 4.2mg
  2. D2+D3: Assente
  3. Colecalcifenolo (D): Assente
  4. Alpha-tocoferolo (E): 0.12mg
  5. Fillochinone (K): 4.5mcg
  6. Colina totale (J): 5.1mg
  7. Beta carotene: 13mcg
  8. Alfa carotene: Assente
  9. Beta criptoxantina: 2mcg
  10. Licopene: Assente
  11. Luteina+zeaxantina: 45mcg
  12. Beta tocoferolo: Assente
  13. Gamma tocoferolo: 0.03mg
  14. Delta tocoferolo: Assente
  1. Retinolo (A): Assente
  2. Vitamina A, IU: 23IU
  3. Betaina: 0.2mg
  4. Vitamina A, RAE: 1mcg_RAE
  5. Tiamina (B1): 0.012mg
  6. Riboflavina (B2): 0.025mg
  7. Niacina (B3): 0.157mg
  8. Vitamina B5: 0.048mg
  9. Piridossina (B6): 0.028mg
  10. Acido folico: Assente
  11. Folato alimentare: 7mcg
  12. Folato, DFE: 7mcg_DFE
  13. Folati, totali: 7mcg
  14. Cobalamina (B12): Assente