I valori nutrizionali della faraona

Valori nutrizionali della faraona

Benvenuto, qui potrai trovare tutte le informazioni di cui hai bisogno sui valori nutrizionali della faraona; in questa pagina troverai elencate informazioni sulla composizione (proteine, grassi, carboidrati, etc) della faraona e su che tipi di nutrienti (vitamine, minerali, etc) sono contenuti in questo genere di alimenti. Troverai inoltre informazioni sulla quantità di zuccheri, acidi grassi, colesterolo, aminoacidi e sostanzialmente tutte le informazioni nutrizionali relative alla faraona, indispensabili per organizzare un piano alimentare sano ed equilibrato.

Valori nutrizionali della faraona: indice

Faraona, petto, senza pelle, crudo
Categoria Carni Fresche
Codice Alimento 106050
Nome Scientifico Numida meleagris
VALORI NUTRIZIONALI FARAONA: INDICE
COMPOSIZIONE CHIMICA E VALORE ENERGETICO
RIPARTIZIONE % DELL'ENERGIA
COMPOSIZIONE IN AMINOACIDI
COMPOSIZIONE IN ACIDI GRASSI

COMPOSIZIONE CHIMICA E VALORE ENERGETICO PER 100g DI PARTE EDIBILE

COMPOSIZIONE CHIMICA E VALORE ENERGETICO PER 100g DI PARTE EDIBILE
Composizione chimicavalore per 100gNote
Parte edibile (%): 100
Acqua (g): 74.2
Proteine (g): 25.8
Lipidi(g): 1.9
Colesterolo (mg): 32
Carboidrati disponibili (g): 0.2
Amido (g): 0.2 glicogeno
Zuccheri solubili (g): 0
Fibra totale (g): 0
Fibra solubile (g): 0
Fibra insolubile (g): 0
Alcol (g): 0
Energia (kcal): 121
Energia (kJ): 506
Sodio (mg): 50
Potassio (mg): 340
Ferro (mg): 0.8
Calcio (mg): 10
Fosforo (mg): 170
Magnesio (mg): 20
Zinco (mg): 0.55
Rame (mg): 0.11
Selenio (µg):
Tiamina (mg): 0.14
Riboflavina (mg): 0.15
Niacina (mg): 9.1
Vitamina A retinolo eq. (µg): tr
Vitamina C (mg): 0
Vitamina E (mg):

Ripartizione percentuale dell'energia

Ripartizione percentuale dell'energia
Composizionepercentuale
Proteine 85%
Lipidi 14%
Carboidrati 1%
Alcol 0%

COMPOSIZIONE IN AMINOACIDI

COMPOSIZIONE IN AMINOACIDI
Composizionemg/100g di parte edibileg/100g ProteineNote
Proteine(%): 25.8
Lisina: 2190 8.49
Istidina: 1428 5.53
Arginina: 1766 6.85
Acido aspartico: 2383 9.24
Treonina: 1077 4.17
Serina: 0
Acido glutamico: 4005 15.52
Prolina: 980 3.8
Glicina: 1246 4.83
Alanina: 1609 6.24
Cistina: 762 2.95
Valina: 1307 5.06
Metionina: 738 2.86
Isoleucina: 1307 5.06
Leucina: 2202 8.53
Tirosina: 980 3.8
Fenilalanina: 1149 4.45
Triptofano: 218 0.84
Indice Chimico: 82
Aminoacido limitante: Trip.

COMPOSIZIONE IN ACIDI GRASSI

COMPOSIZIONE IN ACIDI GRASSI
Composizioneg/100g di parte edibile
Lipidi totali(%): 1.9
Saturi totali (%): 0.62
C4:0÷C10:0 0
C12:0 0
C14:0 0.03
C16:0 0.4
C18:0 0.19
C20:0 0
C22:0 0
Monoinsaturi totali (%): 0.69
C14:1 0
C16:1 0.05
C18:1 0.62
C20:1 0.02
C22:1 0
Polinsaturi totali (%): 0.5
C18:2 0.44
C18:3 0.04
C20:4 0.02
C20:5 0
C22:6 0
Rapporto Polinsaturi/Saturi: 0.8
I valori nutrizionali della faraona sono estrapolati dal sito del centro di ricerca per gli alimenti e la nutrizione (Credit To CREA)