I valori nutrizionali delle acciughe (sott'olio)

Valori nutrizionali delle acciughe

Benvenuto, qui potrai trovare tutte le informazioni di cui hai bisogno sui valori nutrizionali delle acciughe sott'olio; in questa pagina troverai elencate informazioni sulla composizione (proteine, grassi, carboidrati, etc) delle acciughe sott'olio e su che tipi di nutrienti (vitamine, minerali, etc) sono contenuti in questo genere di alimenti. Troverai inoltre informazioni sulla quantità di zuccheri, acidi grassi, colesterolo, aminoacidi e sostanzialmente tutte le informazioni nutrizionali relative alle acciughe sott'olio, indispensabili per organizzare un piano alimentare sano ed equilibrato.

Valori nutrizionali delle acciughe sott'olio: indice

Acciuga o alice, sott'olio
Categoria Prodotti della pesca
Codice Alimento 120020
Nome Scientifico Engraulis enchrasicholus
VALORI NUTRIZIONALI ACCIUGHE: INDICE
COMPOSIZIONE CHIMICA E VALORE ENERGETICO
RIPARTIZIONE % DELL'ENERGIA
COMPOSIZIONE IN AMINOACIDI
COMPOSIZIONE IN ACIDI GRASSI

COMPOSIZIONE CHIMICA E VALORE ENERGETICO PER 100g DI PARTE EDIBILE

COMPOSIZIONE CHIMICA E VALORE ENERGETICO PER 100g DI PARTE EDIBILE
Composizione chimica valore per 100g Note
Parte edibile (%):100 
Acqua (g):56 
Proteine (g):25.9 
Lipidi(g):11.3 
Colesterolo (mg):114 
Carboidrati disponibili (g):0.2 
Amido (g):0 
Zuccheri solubili (g):0.2 
Fibra totale (g):0 
Fibra solubile (g):0 
Fibra insolubile (g):0 
Alcol (g):0 
Energia (kcal):206 
Energia (kJ):862 
Sodio (mg):480 
Potassio (mg):700 
Ferro (mg):1.3 
Calcio (mg):44 
Fosforo (mg):351 
Magnesio (mg):  
Zinco (mg):  
Rame (mg):  
Selenio (µg):  
Tiamina (mg):0.06 
Riboflavina (mg):0.2 
Niacina (mg):6.5 
Vitamina A retinolo eq. (µg):58 
Vitamina C (mg):0 
Vitamina E (mg):  

Ripartizione percentuale dell'energia

Ripartizione percentuale dell'energia
Composizione percentuale
Proteine 51%
Lipidi 49%
Carboidrati 0%
Alcol 0%

COMPOSIZIONE IN AMINOACIDI

COMPOSIZIONE IN AMINOACIDI
Composizione mg/100g di parte edibile g/100g Proteine Note
Proteine(%):       25.9
Lisina:   
Istidina:   
Arginina:   
Acido aspartico:   
Treonina:   
Serina:   
Acido glutamico:   
Prolina:   
Glicina:   
Alanina:   
Cistina:   
Valina:   
Metionina:   
Isoleucina:   
Leucina:   
Tirosina:   
Fenilalanina:   
Triptofano:   
Indice Chimico:   
Aminoacido limitante: 

COMPOSIZIONE IN ACIDI GRASSI

COMPOSIZIONE IN ACIDI GRASSI
Composizione g/100g di parte edibile
Lipidi totali(%):       11.3
Saturi totali (%): 
C4:0÷C10:00
C12:0 
C14:0 
C16:0 
C18:0 
C20:0 
C22:0 
Monoinsaturi totali (%): 
C14:1 
C16:1 
C18:1 
C20:1 
C22:1 
Polinsaturi totali (%): 
C18:2 
C18:3 
C20:4 
C20:5 
C22:6 
Rapporto Polinsaturi/Saturi: 


Altri Componenti
Acido fitico (g): 0
I valori nutrizionali delle acciughe sott'olio sono estrapolati dal sito del centro di ricerca per gli alimenti e la nutrizione (Credit To CREA)